CORSI ENOGASTROMICI

CORSI PER PROFESSIONISTI DEL SETTORE HORECA E AMATORIALI

ALTRI CORSI

Approfondimenti formativi

Diventa un agente strategico nel nuovo mercato immobiliare

Lunedì 30 settembre 2024, dalle ore 9.30 alle ore 13.00, presso la sala Bini di Confcommercio Ravenna (Via Oriani 14 Ravenna) si svolgerà l’incontro dal titolo “Diventa un agente strategico nel nuovo mercato immobiliare”. Dopo i saluti di Ivano Venturini, Presidente Fimaa Emilia-Romagna e Fimaa provincia di Ravenna, interverrà Nicola Della Rocca, life e business Coach. Il seminario, organizzato da Fimaa provincia di Ravenna in collaborazione con We Unit S.p.A., società leader nella mediazione del credito, si inserisce…

Parlare o comunicare? C’è differenza?

La risposta è sì: comunicare racchiude l'obiettivo di farsi comprendere. E per farsi comprendere non è affatto semplice, anzi... E' necessario saper gestire correttamente le parole, le domande che ci sono poste e quelle che si pongono, così come gestire le emozioni inconsce. Ed il risultato di una buona comunicazione è se la persona con cui parliamo ha compreso correttamente il nostro messaggio. Diversamente una comunicazione inadeguata può portare ad incomprensioni che possono confluire in perdita di un rapporto

CHI SIAMO

CAT Confcommercio Faenza è la risposta ai bisogni formativi espressi dalle piccole e medie imprese per quanto riguarda gli aspetti gestionali e tecnico-professionali, nonchè derivanti da disposizioni normative per l’esercizio dell’attività.

Organizza corsi di aggiornamento professionale (informatica, vetrinistica, barman, ecc..) per gli imprenditori, loro collaboratori e dipendenti.

Organizza corsi abilitanti per i commercianti del settore alimentare, per i responsabili delle procedure sanitarie nel settore dell’alimentazione e dei pubblici esercizi.

Organizza corsi gratuiti beneficiando del riconoscimento e del finanziamento totale o parziale di Enti pubblici (Provincia, Regione, Fondo sociale Europeo, Enti bilaterali di categoria).

ATTIVITA’
  • Corsi abilitanti per la gestione di pubblici esercizi (somministrazione, alimenti e bevande) e per la gestione di esercizi del settore alimentare;
  • Corsi di formazione per l’applicazione del sistema di autocontrollo HACCP;
  • Corsi per la formazione obbligatoria degli apprendisti in collaborazione con il Consorzio Formazione & Lavoro;
  • Seminari su specifici temi di attualità (es. nuove normative, privacy e cyber security, ecc…);
  • Corsi marketing, tecniche di vendita e comunicazione;
  • Aggiornamento professionale per barman, allestimento vetrine, tecniche shabby e fai da te, ecc.;
  • Corsi per sommelier
  • Avvio e gestione dei tirocini formativi e di orientamento previsti dalla L. 196 del 24 Giugno 1997, art. 18, e successivo regolamento attuativo emanato con il Decreto Ministeriale n. 142 del 25 Marzo 1998

Coordinatori: Maria Silvia Burbassi – Francesco Pelliconi

Contatti: formazione@ascomfaenza.it