
La Torta delle Grazie dedicata alla Patrona
L’Arciconfraternita della Beata Vergine delle Grazie che cura le iniziative della festa patronale, per il terzo anno, ci ha coinvolto nell’iniziativa di realizzare dai nostri associati pasticceri e fornai, la TORTA DELLE GRAZIE.
Undici attività tra forni e pasticcerie assortiranno i propri banchi con la Torta delle Grazie, dolce creato per l’occasione che ambisce, ora, a consolidarsi nella tradizione cittadina.
La ricetta di questa eccellente torta: ormai immutata
La torta delle Grazie è fatta di una pasta frolla, farcita con una crema pasticciera, arricchita con amarene e decorata con la noce di Faenza. L’amarena e la noce si legano alla nostra città, in quanto il contenitore in ceramica dell’Amarena Fabbri, fu disegnato dalla Bottega di Ceramica Gatti, mentre la noce è un tocco decorativo e croccante tipico del nostro territorio.
Pralina delle Grazie
Novità di quest’anno: accanto alla torta, i nostri artigiani proporranno anche le Praline delle Grazie, un piccolo dolce pensato per esaltare gli stessi sapori e celebrare in formato mignon l’identità della nostra festa.
Le Praline delle Grazie sono state ideate da Carola Stacchezzini, maestra cioccolatiera del laboratorio Villa & Stacchezzini di Faenza. Queste praline artigianali combinano la dolcezza delle amarene con la croccantezza delle noci, avvolte in un guscio di cioccolato fondente di alta qualità. Ogni pralina rappresenta un connubio perfetto tra tradizione e innovazione, offrendo un’esperienza gustativa unica che omaggia i sapori tipici del nostro territorio.
Elenco aderenti:
Pasticceria Cenni, Piazza Martiri della Libertà 29 Faenza
Tel. 0546/25056 pasticceriacenni@gmail.com
Pasticceria Dolci Tentazioni, Corso Giuseppe Garibaldi 51 Faenza
Tel. 0546/29002 arnianilisa@gmail.com
Pasticceria Fiorentini, Corso Giuseppe Mazzini 173/B Faenza
Tel. 0546/22664 info@pasticceriafiorentini.it
Pasticceria Jolie, corso Domenico Baccarini 34 Faenza
Tel. 0546/1913407 joliefaenza@gmail.com
Forno Ciani, Via Ugonia 4 Faenza
Tel. 0546/22370 fornociani@libero.it
Forno Tedesco Cinzia, Via Oberdan 32 Faenza
Tel 0546/620641 tedescocinzia965@gmail.com
Panificio Bertaccini, Via Marescalchi 11 Faenza
Tel. 0546/21312 fabrizio@panificiobertaccini.com
Panificio Concettini, Via XX Settembre 43 Faenza
Tel. 0546/21301 panificioconcettini@gmail.com
SAMU Gluten Free Piazza Bologna 13/1, Faenza
Tel. 0546/32020 samufe@libero.it
Panificio Sangiorgi Via Dal Pozzo
Tel. 3756926441 patrizia.sangiorgi64@gmail.com
Panificio Servadei Via Filanda Vecchia 39 Faenza
Tel. 0546/26475 panificioservadeisnc@alice.it
V&S Cioccolato Corso Garibaldi, 14/a
Tel. 366 2517421 cioccolatofaenza@gmail.com