A Faenza il Corso Base per diventare Pizzaiolo

Diventa pizzaiolo professionista

Corso di avvicinamento mondo della Pizza

Questo corso adatto anche a chi inzia da zero, ti permetterà di avvicinarti al mondo della pizza e potrai iniziare a lavorare in ristoranti e pizzerie con professionalità e competenza.

Quali sono i contenuti del corso?

Il corso alterna ore destinate all’apprendimento e perfezionamento delle abilità pratiche a sessioni teoriche. L’allievo imparera a conoscere i cerali, gli impasti, le modalità di incorporamento degli ingredienti, il rispetto delle temperature e i metodi di cottura.

Qual’è la durata del corso?

Il corso di avvicinamento al mondo della pizza della Scuola Italiana Pizzaioli è intensivo, si svolge nell’arco di 3 giorni.

Corso Base

Il Corso Base per “diventare Pizzaiolo” di Scuola Italiana Pizzaioli è riservato a:

  • coloro che vogliono imparare a fare il pizzaiolo in maniera professionale
  • ai professionisti del settore e ai titolari di attività di ristorazione che intendono apprendere ed approfondire concetti teorici ed esperienza pratica necessari per poter operare con successo nel settore della pizza.
Quali sono i contenuti del corso base per pizzaioli?

Il corso per pizzaioli alterna ore destinate all’apprendimento e perfezionamento delle abilità pratiche a sessioni teoriche, fondamentali per cogliere i migliori frutti dal proprio lavoro (e a capire dove e perché si manifestano gli errori che compromettono il prodotto) Il percorso porterà l’allievo a conoscere:

  • i diversi tipi di cereali
  • le farine
  • la scelta delle farine a seconda degli impasti e quindi del prodotto finale che si intende produrre
  • i lieviti
  • la lievitazione
  • gli ingredienti
  • la preparazione degli impasti per pizza
  • la stesura della pasta
  • la farcitura
  • la cottura della pizza.
Qual’è la durata del corso?

Il corso per pizzaiolo di Scuola Italiana Pizzaioli è intensivo, si svolge nell’arco di 5 giorni, dal lunedì al venerdì, per 40 ore complessive, delle quali 10 ore di teoria e 30 ore di pratica.

Sede di svolgimento dei corsi

Il Corso si svolgerà presso i locali della MO.CA. spa – AIDA Accademia Italiana Dolce Arte in Via San Silvestro, 186 a Faenza.

Vantaggi riservati agli Associati

Agli assocaiti Confcommercio Ascom Faenza è riservato uno sconto del 20% sul costo di iscrizione al corso per pizzaiolo di Scuola Italiana Pizzaioli.

Potrebbe piacerti anche