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FORMAZIONE

Coordinatori: Lucia Donati - Maria Silvia Burbassi
FORMAZIONE
E' la risposta ai bisogni formativi espressi dalle piccole e medie imprese per quanto riguarda gli aspetti gestionali e tecnico-professionali, nonchè derivanti da disposizioni normative per l'esercizio dell'attività.

Organizza corsi di aggiornamento professionale (informatica, vetrinistica, confezionamento del prodotto, barman, ecc..) per gli imprenditori, loro collaboratori e dipendenti. Organizza corsi abilitanti per i commercianti del settore alimentare, per gli agenti di commercio, per i responsabili della sicurezza sui luoghi di lavoro, per i responsabili delle procedure sanitarie nel settore dell'alimentazione e dei pubblici esercizi.

I corsi vengono proposti gratuitamente o a costi molto contenuti in quanto in molti casi beneficiano del riconoscimento e del finanziamento totale o parziale di Enti pubblici e privati (Provincia, Regione, Fondo sociale Europeo, Enti bilaterali di categoria).

ATTIVITA':

  • Corsi abilitanti per la gestione di pubblici esercizi (somministrazione, alimenti e bevande) e per la gestione di esercizi del settore alimentare;
  • Corsi abilitanti per agenti di commercio;
  • Corsi di formazione per l'applicazione del sistema di autocontrollo HACCP;
  • Corsi per la formazione obbligatoria degli apprendisti in collaborazione con il Consorzio Formazione & Lavoro;
  • Corsi per la formazione del responsabile della sicurezza sui luoghi di lavoro e per gli addetti antincendio e primo soccorso;
  • Seminari su specifici temi di attualità (es. nuove normative, commercio elettronico, ecc…);
  • Corsi marketing, tecniche di vendita  e comunicazione;
  • Aggiornamento professionale per barman, allestimento vetrine, confezionamento dei prodotti, arte floreale, prodotti di gastronomia, panificazione e pasticceria, cucina ecc.;
  • Corsi per sommelier.